前澤 由希子 (料理研究家) 

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、
リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。

帰国後、都内のトラットリアで修行した後に『イタリア料理教室CiaoBambina』を開講する。 自宅でのサロンほか、都内の企業ショールームや
日伊文化交流サロン「アッティコ」等にて料理教室を開催。

著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、「晩酌おつまみ・簡単おいしい172品」(コスミック出版)。
Mart(光文社)「ユキキーナのイタリアン」2004.10月より7年間連載。ELLE a tableなどの料理専門誌のほか、VERY、CLASSYなどにて
レシピ掲載多数ほか、NHKの料理コーナー出演や、資生堂の美を伝えるナビゲーター役に就任し、コラムを執筆。そのほか、TV等での料理
制作、企業での講演等、多方面で活動する。また一児の母として、子供向けのレシピ開発や、子供むけのテーブルコーディネートなども
手がける。
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