横塚 美穂 (JSA認定ソムリエ/オーガニック・コンシェルジュ/料理人)

 成城大学卒業。

 ウエディング企業を退職後、休暇で訪れたフランスでワインに出会う。
 帰国後、ワインバー、レストランで経験を積み、2006年に日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。

 現在は、ソムリエ、ワイン講師として活動する傍ら、イタリアのマンマのレシピをアレンジしたレシピが好評の
 イタリア料理教室「La bella vita!!」も主宰。
 オーガニックやビオディナミにも造詣が深く、企業でのコンサルタントなど「食」の分野を中心に、活躍の場を広げている。

 【取得資格】
 ・JSA認定ソムリエ
 ・オーガニック・コンシェルジュ
 ・フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター
 ・キュレーター
 ・イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
(c)SHIELD Inc. All Right Reserved.