沙希 穂波 (料理研究家) 

 OL時代に多数の料理コンテストに出場し数々の賞を受賞。
 旅行好きが高じて、タイ、ベトナム、香港、韓国、スペインetc現地で本格的に料理を学び、多数のCertificateを取得する。
 2003年調理師免許取得をきっかけに退職し、同年7月より読売日本テレビ文化センターにてタイ料理、家庭料理、魚料理、
 おもてなし料理など多数の講座を担当する。

 また、小学校で開催される親子料理教室の講師を務め、食育の観点から、五感をフルに使った、作ること、食べることの
 素晴らしさを伝えている。
 国籍やステレオタイプにとらわれない斬新な企画発想を生かしたオリジナルレシピの作成や提供、
 ペットのおやつのプロデュースなどを手掛けるとともに、自宅にてタイ料理&おもてなし料理教室「CERFEUIL」を主宰する。

 料理にはたくさんの『幸せ』が詰まっています。一人でも多くの方が料理を通じて幸せになりますように・・・。

(c)SHIELD Inc. All Right Reserved.